卝一

龙德隐易乎世,德博善世而化。 无田甫田, 维莠骄骄。

微小说(神侃)

又到了三月三王母娘娘的生日,在天庭的金碧辉煌的瑶池里,玉帝又邀请了三大教主耶稣、穆罕默德和释迦摩尼赴王母娘娘的蟠桃寿宴。在歌舞天籁声中,仙女翩翩起舞,众神酒足饭饱后喝茶聊天神侃:

玉帝慈眉善目地说:俺有七个如花似玉美丽的女儿,一个比一个萝莉卡哇伊啊,泥马的,俺就是个天生的岳父命,呵呵。

穆罕默德高声喊笑说:哈哈,还是俺福大造化大,俺有四个儿子,四个女儿,个个都是高富帅和白富美,俺命中福禄双全啊!

释迦摩尼作辑说:俺有两个绝顶聪明的儿子,个个都是学富五车、才高八斗的学霸,一个叫如来佛,,在东方学习传道,另一个叫阿弥陀佛,现在西方留学传道,善哉善哉,俺命中就是授业解惑的命。

耶稣无奈说:俺是无妻无子绝后了,但是,世界上俺有21多亿信徒啊,你们谁有俺高大尚!俺就是屌丝孤独男的命。

正聊得兴高采烈时,这时王母娘娘袅袅婷婷提着篮蟠桃进来了。

王母娘娘说:你们都别吹牛了快吃蟠桃吧,这是五千一熟的极品蟠桃。要说到命,俺比你们谁都好。不信你问一问俺的儿子玉帝,

王母娘娘接着说,你们知道俺的闺名叫啥?那就是如花似玉,玉洁冰清,倾国倾城,沉鱼落雁,闭月羞花,美艳绝伦,风姿绰约,娇艳欲滴,人见人爱,佛见佛迷的女娲,俺就是那华夏地母之命啊………


评论